4/15/2010

EUA têm nova abordagem para embargo russo ao frango
À primeira vista, quem está desesperado para equacionar (o mais rapidamente possível) o entrevero entre Rússia e EUA em torno do frango higienizado com cloro não são os EUA e, muito menos, os exportadores norte-americanos, mas os próprios russos

Essa, pelo menos, é a impressão deixada pelo diretor, que ontem, voltou a falar sobre o assunto à imprensa russa e chegou a anunciar que os exportadores dos EUA “concordam em suspender o tratamento [de carcaças] com cloro para poder retomar as exportações para a Rússia”.

“Temos informações de que os frigoríficos norte-americanos vêm trabalhando intensivamente para resolver a questão do tratamento de carcaças com cloro”, disse Onishchenko à agência de notícias russa Interfax, acrescentando que a indústria avícola afirmou já estar preparada para reiniciar as exportações o mais rápido possível.

Como é natural, a notícia repercutiu nos EUA, onde houve valorização de ações de empresas avícolas exportadoras e reação de preços até mesmo no mercado de carne suína – lento, nos últimos meses, devido à maior oferta interna de carne de frango.

A agência de notícias Reuters entrevistou o presidente da entidade dos exportadores norte-americanos (USAPEEC), Jim Sumner, que acenou com um breve equacionamento da questão ao afirmar que “o governo [dos EUA] parece ter compreendido que a vontade da indústria é atender a demanda dos russos e, nesse sentido, deve adotar uma nova e única abordagem capaz de responder às exigências apresentadas”.

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S.R.S