2/01/2010

Em 2009, VBP do frango aumentou no atacado e retrocedeu no varejo


Considerada a disponibilização interna, em 2009, de aproximadamente 7,390 milhões de toneladas de carne de frango (dados ainda estimativos) e o preço médio anual de R$2,40/kg alcançado no grande atacado da cidade de São Paulo, chega-se a um VBP (valor bruto de produção) interno da ordem de R$17,7 bilhões, 5% a mais que os R$16,8 bilhões projetados para 2008. O ganho, neste caso, deve-se a uma melhora da ordem de 5,2% obtida no preço praticado pelo atacado, visto que o volume produzido praticamente repetiu os números de 2008.

Por outro lado, aplicados os mesmos parâmetros aos preços praticados no varejo (base: cidade de São Paulo), conclui-se que o movimento do consumidor brasileiro apenas com a carne de frango girou em torno dos R$25,3 bilhões, cerca de 7% a menos que o estimado para 2008. Como o volume ofertado permaneceu inalterado, a queda deve-se a um retrocesso do preço praticado no varejo – segundo o Procon-SP, de R$3,68/kg em 2008 para R$3,42/kg no ano que passou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindo, faça seu comentário.

S.R.S